Buku Sekolah Elektronik Diknas

[symple_testimonial by=”Pengelola”]Baru!!!, sekarang BSE bisa secara lengkap diakses di E learning Ma’arif Sintang[/symple_testimonial]

Buku Sekolah Elektronik (BSE) merupakan sarana pembelajaran di saat santri Online

BSE sengaja dikeluarkan oleh DIKNAS dengan berbagai tujuan, namun tujuan utamanya adalah mempermudah siswa dalam belajar secara online atau di depan komputer. Selain itu juga bertujuan agar siswa di Indonesia melek terhadap IT yang semakin berkembang pesat.

BSE diterbitkan dalam 2 format, yaitu flash (.swf) dan .pdf. Untuk file flash dapat langsung diakses di Website Diknas sedangkan file .pdf dapat diunduh gratis setelah registrasi di website tersebut.

Website Darul Ma’arif menjembatani santri dalam menemukan kebutuhan BSE yang diinginkan. Website juga menyediakan sharing pembelajaran yang juga terdapat beberapa file BSE (Dapat langsung diakses disini).

BSE online  berdasarkan Jenjang Pendidikan Ponpes Darul Ma’arif Sintang:

 Madrasah Tsanawiyah

 Madrasah Aliyah

nb_:membutuhkan flashplayer pada browser

Post Author: Agus Salim

Agus Salim. Pria biasa, lahir di Sintang 19 April 1990. Alumni Ponpes Darul Ma'arif 2008

5 thoughts on “Buku Sekolah Elektronik Diknas

    Putra K

    (May 29, 2012 - 4:09 pm)

    Wah, asyik juga kalo udah dilist gini, hehe, gak ribet nyarinya, tapi butuh flash player ya… mesti install dulu nih,

      Admin

      (May 29, 2012 - 4:10 pm)

      owh ya e, saya lupa belum tak kasih keterangan. hehe, oke thank you sebelumnya….

    halim

    (September 18, 2015 - 9:06 pm)

    terima kasih atas artikel anda yang menarik dan bermanfaat ini. semoga memberikan manfaat bagi pembacanya. saya memiliki artikel sejenis yang bisa anda kunjungi di sini EXPLORE INDONESIA

    marselianadwi

    (June 21, 2016 - 10:37 am)

    terima kasih yaa…

    vonie11

    (June 21, 2016 - 10:47 am)

    Terimakasih atas informasi yang telah diberikan. Artikel ini sangat bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *